Дирижёр

Александр Тихомиров 9
Волей случая в больнице
Оказался дирижёр,
И среди больных в палате
Он решил устроить хор

Те, по замыслу маэстро,
Кто не хочет умереть,
Вопреки своим болезням
Хоть чуть-чуть, но могут петь

Распорядок по больнице
Дирижёр ещё не знал,
И момент для репетиций
Неудачно подгадал

Увели пловца на снимок,
Вышел на обед юрист,
В процедурном кабинете
Два часа сидел таксист

Был ещё и неходячий,
Он лежал как раз в углу -
Дирижёру обратиться
Можно было лишь к нему:

Вы, любезный, тут лежите
Со своим параличом,
Так давайте за здоровье
С Вами что-нибудь споём

У больного от такого
Стала двигаться нога,
А успех за терапию
Записали на врача