Мой летний сон

Людмила Несан 3
Как всегда во сне летаю.
Утром сяду на траву.
Березкам косы заплетаю,
Поглощаю тишину.

Босоногою девчонкой
Разгоняю суету.
Над любимою сторонкой,
Смою ночи черноту.

Поманю луну я пальцем,
Шлепать в поле босиком.
Тучи в небе одеяльцем,
Хлынет дождик косяком.

У пруда склонились ивы,
Обнимая берега.
Густо заросли крапивы,
Уронили жемчуга.

У рябины куст хохочет,
Август бусы раздает.
И за ухом лист щекочет.
Буд то песню мне поет.

Словно море белой пены,
Заволнуется ковыль.
И накроет стебли стены,
Сединой прозрачной пыль.

Проплыву я над хлебами,
Жар земли в себя вдохну.
Вся пропахну я грибами,
Ринусь в леса глубину.

Пролетая над садами,
Вишней спелой поманит.
Над пшеничными полями,
Колос на ветру звенит.

Ты и во сне земля родная,
Лишь тобой одной живу.
Хранит судьба оберегая,
Люблю тебя я наяву!

11.08.2013 год.г.Витебск
Автор6 Несан Л.А