Недостатки

Анастасия Посельская
Легко глядеть на недостатки,
достоинства при этом упустить.
Другого готовы унижать Вы,
В боязни истину раскрыть.
Прекрасен ты, она и он прекрасен.
Как знать, быть может даже в чём-то я.
Но правду от другого не услышав,
Мы ищем недостатки у себя.
Кто написал нам глупые стандарты?
И выглядел он как или она ?
Едва ль себя линейкой измерял он.
И на весы вставал, не съев куска.
Ну если кто вопрос задал бы.
Что идеал ну скажем для тебя?
То всех достоинств прочитая список,
предложила и недостатки я.
Они нас возвышают, принижают.
В различности вся наша красота.