Проснулась, зая? Пародия

Светлана Никонова
Пародия на стихотворение Екатерины Левитан "Проснулся-знай"

Проснулся - знай
Екатерина Левитан

Проснулся - знай, что ты уже на сцене,
И пОднят занавес - учил роль, не учил,
Но служишь ты, увы, не Мельпомене -
Всевышний сам вниманием почтил!


Сидит в ряду последнем, на галёре,
Ни "Бис", ни "Браво" - он молчит опять,
Но как ты отыграл, поверь суфлёру -
В конце спектакля точно будешь знать!
               
http://www.stihi.ru/2011/04/21/3433



Проснулась, зая?


Проснулась, зая? Помнишь, в чьём ты доме?
Вчера пила с кем в баре, вспоминай!
Тебя нашел в театре, на балконе.
Ты вниз плевала длинно. Помнишь, зай?


Сидел твой бывший в пафосном партере,
Ты до него доплюнуть не смогла,
Но постаралась хоть по крайней мере,
А после в баре красное жрала.


Вернувшись на спектакль, кричала "Браво!",
Когда весь зал сконфуженно молчал.
А бывший твой, качок- анкилозавр,
Давно в гримерке с примой отмечал.


На бис проковыляла ты по сцене,
Заехав каблуком суфлеру в глаз.
Служила ты , увы, не Мельпомене,
И роль не получилась в этот раз.


Проснулась, зая? Кофе пей скорее.
Да что глаза в испуге отвела!
Я - не маньяк, ну, что ты в самом деле!
Ты просто мой спектакль сорвала.


03.02.2017 г.