Ах, зачем я любовь повстречала

Армануш Маркарян
Ах, зачем я любовь повстречала
И всем сердцем вошла я в нее...
Было б лучше того, чтоб не знала,
Где все тайны зарыты ее.

И зачем вечер тот наш случился,
Когда я оглянулась назад,
И зачем в мою душу вселился
Тот пылающий нежностью взгляд.

Я жила бы спокойно порхая,
Наслаждаясь мгновением одним,
Когда счастлива тем, что вздыхая,
Лишь ждала встречи радостной с ним.

Мне не видеть тех глаз бы янтарных,
Что лучами проникли сквозь сон,
Мне бы лучше, чтоб просто мечтала
И жила ощущением: потом.

Пребывая в той сладостной неге,
Что примчится мой принц на коне:
Ты всех лучше и краше на свете -
Скажет так при полночной Луне.

И, поверив ему однозначно,
И от счастья взлетев в небеса,
Я сказала б: любовь, ты прекрасна!
Ты такие творишь чудеса!

Ты во мне пробудила стремление
К жизни той, когда рядом есть друг,
Что своим добрым взглядом в мгновение
Ожидания сомкнул в один круг.

Но судьба роль дала мне иную -
Я сама выбор сделала в ней...
Мне любовь подарила святую -
Благодарна за это я ей.

В ней познала минуты блаженства -
Их решила в себе сохранить,
Не вошла с другом милым в священство,
Хоровод с ним не стала водить.

Я без друга любовь ту хранила,
Что лучом в мое сердце вошла,
Красоте ее не изменила...
Моя жизнь была ею полна!