Казанова. Ода к Радости

Василий Манченко
Казанова. (Ода к Радости).

Двигаясь от случая к случаю…
Перепарившись в обстоятельствах…
Свои беды друзьям озвучивая,
убегая от обязательств,

распрямив морщиночки гладкостью…
разукрасив седины беспечностью –
только к радости!
Только к Радости,
забывая о человечности,

мы укутаемся в плед усталости
и по-детски подсмотрим в щелочку,
зарядив плеер только к Радости,
закадрив невинную девочку,

щёлкнем пультиком по невинности
и распишемся в безучастности…
и, распяв на кресте наивности,
снова к Богу в поисках Радости!