Ковыльная степь. В память о Казахстане

Умрихин Владимир
Вспоминаю я с трепетом быль,
Перестук вагонных колёс,
Широкую степь и ковыль,
Украшение нынешних грёз
 
Мерцание далёких огней,
С шумом вокзалы, перроны,
Простоту, откровение людей,
Шёпот в ночи, разговоры 
 
И порою защемит, кольнёт,
Разбередит старые раны,
Не надолго мне память вернёт,
Отрезок пути самый главный
 
Не унять мне веления души,
Тот простор, не забыть никогда,
Там, где бродят обман миражи,
На перегонах шумят поезда 
 
Вспоминаю я с трепетом быль,
Отрезок пути самый главный,
Широкую степь и ковыль,
Жаль билет, не купить мне обратный...
 
         29 06 2017г.