Гибель фрегатаЧёрный принц

Наталья Демьяненко
Устала от войны природа:
От крови,ужаса и слёз.
Стояла пасмурной погода.
и в дымке сизой виден плёс.

Туманом ветер всё играл,
И дул,казалось,отовсюду.
Но вот все силы он собрал.
Решил:играть я судном буду.

Внезапно небо тёмным стало.
Клоками чёрными повисло,
И градом тот фрегат хлестало.
От ужаса застыли мысли.

Град голубиное яйцо,
И ливень,смешанный со снегом.
Матросы прятали лицо,
А страх им раньше был неведом.

Фрегат толчками гнало к скалам.
И смерть оттуда улыбалась,
Не по себе матросам стало.
А буря гнать быстрей старалась.

Матросы все рубили мачты,
Сопротивляясь силе ветра.
Не устоять при этой качке.
Их ждал конец? Тут нет ответа.

Грос мачта рухнула тогда,
Остановив его движенье.
Все поняли пришла беда.
И волны приняли решенье.

Как мяч ударился о скалы.
На гребень вдруг волны поднялся.
И вновь его вперёд погнало.
Там лишь минуту задержался.

Волна ударила бортом
И вновь подкинула на гребень.
Всем рок жестокий виден в том.
Фрегату этот выпал жребий.

Устало море от игры.
И  с силой бросило на скалы.
Обломки на воде видны.
Гласит легенда Балаклавы.