В стране кадетской мы живём

Вольт Яковлев
                "Эх, хорошо в стране советской жить!..!"

                (Из песни советских времён)

В стране кадетской мы живём -
Одни белогвардейцы...
Зарыться я готов живьём
От этой интервенции!..

Вот дали волю казакам,
Религиям свобода...
А как живётся старикам? -
Всё хуже год от года!..

Всё продаётся там и сям,
Торговля да реклама...
"В болоте тяжко карасям",-
Мне говорила мама...

А кто-то ловит карасей,
Хоть мутная водица...
Что говорить о жизни всей -
Всё швах, как говорится.

В стране кадетской мы живём -
Кругом белогвардейцы...
А что, "союзные", мы ждём? -
Мы, как в Америке, - индейцы.

29.06.2017