Я - ватник?

Антон Зани
Я - ватник? Террорист? Я - колорад?
Для вас я - ужас, кара, вечный ад!
Но я - всего лишь дед, отец и муж, и брат,
Я - просто сын Донбасса, а сейчас - солдат.

Вы нагло ворвались в мой дом,
Нагадили, разбили все кругом.
Я не могу спокойно жить и спать,
Когда в моем краю беда, шакалов рать.

И я взял в руки автомат,
В моих речах все больше мат,
В моих глазах неистовство и зло.
Чтоб вас волной назад снесло!

Не будет вам покоя, сна,
Покуда корчится страна,
Вас буду всюду поджидать,
Я изнутри вас буду жрать!

Я буду тенью палача,
Всем ужасом паралича,
Кошмарами и криками в ночи,
Кругами ада, огоньком свечи.

Я - ватник? Террорист? Я - колорад?
Я - меч карающий! Я - брат,
Смотрящий в назидание с Луны*,
Чтоб не поддались мы уловкам сатаны.


*В Библии и фольклорной мифологии многих народов описана история первого убийства на Земле. В напоминание Каину о его грехе и в назидание потомкам Бог сотворил на Луне пятна, похожие на силуэты людей. У разных народов свое видение этой истории, но схожесть по сути: пятна на полной Луне - силуэты Каина и Авеля, брат убивает брата.

16.03.2017г.