Давит в грязь жестоко и весомо...

Павел Прагин
Давит в грязь жестоко и весомо
жизнь за все заслуги и труды
человека в байковых кальсонах -
тайного застрельщика беды.

Как он молодых прощупать хочет.
А в ответ ему:"Пошёл ты, дед!"
Старому общественнику очень
тяжко без внимания людей.

Хоть уверен, что о нём не знают
те, кого подставил, но порой
совесть о себе напоминает...
Но гораздо чаще - геморрой...

Вот стоит он на проходе, горбясь -
кто бы тут уважил старика?
И когда чуть-чуть тряхнёт автобус -
вяло ловит поручень рука.

Слаб и неустойчив, как калека,
шморгает упрямую соплю...
Как тут быть?! - мне жалко человека...
Я ему сиденье уступлю.
                1980