Сколько таких как ты

Татьяна Васильевна Авдеева
Сколько таких как ты на моём веку?
Я ведь их тоже ранила сгоряча.
Нервно искали ключ в темноте к замку
И, не найдя, рубили, причём с плеча.

Можно ведь опуститься до шантажа,
Мол, если что, верёвка, ножи, карниз...
Сами пугают, сами потом дрожат,
А на седьмом бояться нагнуться вниз.

Сколько таких как ты из ночных витрин
Путают отражения раз в году.
И, не признав назло никаких доктрин,
Вновь говорят и думают ерунду.

Сколько их было? Проще, не в этом суть.
Можно, конечно, сбить небольшой отряд.
Крикнуть: "Равняйсь!",- четвёртого чтобы грудь.
Кто не сравнялся - санкции, бан, наряд.

Сколько их было? Лишь бы себе не врать.
Ты ведь не влез тогда ни в один стандарт.
Рядом с тобой в привычку войдёт сгорать
И выходить травмированной на старт.

Сколько их было, разовых миражей?
Плавали мелко, трусили утонуть.
Я и не вспомню, файл удалён уже.
Только ТВОИ глаза не дают уснуть.