***

Александр Шемонаев
На остановке троллейбуса вечером
Невзначай повстречались с тобой,
Жег неон фонарь, опрометчиво
Мы в судьбу поселили любовь.

Там застыла минута мгновения,
Там повисли вверху провода,
И ушли в даль ночную сомнения,
И в асфальт утекла суета.

Утро встретило нас неприветливо.
Яркой краской горело лицо,
И такси светлым взглядом застенчиво,
Осветило любви торжество.