За каким поворотом?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Очертания мысли. Первый шаг. Переправа…"
Сергея Ясонова

http://www.stihi.ru/2014/11/01/5097
http://www.stihi.ru/avtor/serjik7

      *   *   *

Затерялись в дороге
                непутёвые мысли,
         не рассмотришь желанной,
                долгожданной мечты.
Тупики да пороги –
                силы жизни зависли.
Через реку тумана
         не построить мосты.

Под руками – верёвка,
                над сединами – небо,
         где-то в жизни забытой
                затерялась заря.
А судьбина-воровка
                быль меняет на небыль,
         и вишу я, побитый,
                может, даже и зря.

А вокруг зеленеют
                первозданные травы,
         и сверкают росою
                зверобой золотой.
Я не знаю – сумею
                одолеть переправу?
         Давит время косое
                да умишко пустой.

А речушка петляет,
                размывает плотины,
         здесь судьбы извороты –
                как каменья в пути.
Я ползу и не знаю
                нашей доли картину –
         за каким поворотом
                мне придётся уйти?..

      Ташкент,  27-29.06.2017