Мне хочется остаться в тишине

Нургуля Осмонкулова
Мне хочется остаться в тишине,
Где белые ракиты молчаливо
Качаясь у пруда как в полусне,
Раскидывают листья чуть стыдливо.
Где гладь воды покрыта серебром,
И комары святоши как на лыжах.
По ней бегут, касаясь чуть крылом,
Мечтая долететь до врат Парижа.
Где яблоки в саду как талисман,
Всех, завораживая  ароматом.
Срываются, созрев и пополам
На мягкую траву летят агатом.
На черном небе, бархатном, большом,
Алмазным цветом звезды расцветают.
А утром ранним солнышко теплом,
Всю комнату мою лучом ласкает.
Мне хочется остаться в тишине,
Где мамин запах часто вспоминаю.
И голос нежный мне ее во сне,
Ту песню с детства тихо напевает