Ландыши снова зацвели

Олег Кротов 2
За пустою болтовнею день замечен,
Сплетничали листья меж собой.
Догорал свечи огарок. Вечен -
Бил из - под земли родник святой.

Воск стекал на камень весь замшелый.
Отражался огонек в купели вод.
Вместе с тишиной мне душу грели.
Сбросил груз мирских своих забот.

Я спокоен в мире без восстаний.
Суета сует сейчас ничто.
Будто распахнул я настежь ставни -
Стало удивительно светло.

Мелодичный звук несет вглубь леса
И перетекая, славит мир.
Это, как Божественная пьеса...
Кружкой зачерпнул я эликсир.

И к губам поднес. Свело мне зубы.
Не от холода, от силы той воды.
Заиграли Ангелы, их трубы
Вновь заставили все ландыши цвести.

Смыл с лица греховную пыль жизни.
Свыше вдохновенье снизошло.
Добрые отправил в мир я мысли,
Их полет...О, как мне хорошо...