По реке проплывали трупы моих врагов...

Олег Озарянин
По реке проплывали трупы моих врагов,
Формируя собой запруды в местах пониже;
И река выходила/входила из берегов,
Что порой казалось – размеренно местью дышит.

Созерцая процесс созданья живых плотин,
А точнее мёртвых, ведь были они из трупов,
Узнавал я многих: вон этот вот был кретин,
А вон тот – мудак, а тот вон – скупым и грубым.

Я прощал их подлость, прощал их коварство, злость;
Отчего не простить, когда они стали трупы?
И течение с ними мимо меня неслось,
Ну а я был клоун, отставший от этой труппы.

Провожал их взглядом, вдогонку иных крестя,
Появленье других встречая весёлым пеньем;
И в одном из трупов сумел опознать себя,
И меня тотчас унесло на себе теченье...