Небо улыбается...

Галина Бугаёва
Небо улыбается,
Солнце при свечах,
Лето просыпается
Яркое, в цветах...

Пусть и запоздалое,
Но...зато сейчас,
Оно долгожданное,
Значит, надо так...

Став особым,радужным,
При цветных дождях,
А сегодня радостным,
Просто...надо так...

Травы пышут сладостью,
Дух стоит в лесах,
Цвет с зеленой младостью,
Вот такой он счас...

А оттенков? Разностью
Покоряет нас,
Чуть наивной кратостью,
Девственной в рассказ...

Все поля украшены,
Пышность на показ,
Легкость цвета разного -
Облакаст пейзаж...

Видишь многоярусно,
С малыми для глаз,
Жемчуга с алмазами
На траве лежат...

И сверкают радугой,
И поют огнем,
И взрастают пагодой
Вечною во всем...

Дождь уходит...Жалко как...
Жар идет  в наш дом...


Москва. 29.06.2017