Старый двор

Ольга Суслова
Опустел, заскучал старый двор –
Я случайно сюда забрела.
Две старушки вели разговор,
Одарённо сирень здесь цвела.

На душе стало грустно и мне –
Детвора собиралась гурьбой.
Всё, что было, как будто во сне –
Унесло моё детство волной.

Мне казалось, что двор наш большой,
Все любили играть в бадминтон.
И соседка была не чужой,
Предлагала нам свой телефон.

Ну а лучшей игрой во дворе,
«Догонялки» считались не зря.
Заливали каток в декабре
И катались коньками скользя.

Под высотками двор задремал,
Закрутилась машин канитель –
Не в уюте его пьедестал,
И не слышно скрипучих качель.

Пал в забвенье и бывший наш дом –
На Истомина он «сорок два».
Луч пробился на крышу с трудом,
И прохожим заметен, едва.