когда горячий влажный пар

Елена Локоткова
когда горячий вязкий пар
вступил на землю-город спал,
он вдруг забыл , что он дышал,
он снова плыл,

как миллионы лет назад
на трех китах в далекий край,
и где-то там остался рай,
что он любил.

куда-то делся кислород:
его так мало, он не тот,
хотя бы легкий ветерок!
но его  нет...

и только влажная листва еще качала купола
и впитывала ,как могла,сырой рассвет...