Рассказ про Гоа

Носырев Дмитрий
Решили с коллегой мы съездить на Гоа,
Это скажу я вам не Боа,
И даже не Турция и не Египет
Кстати в Индии спорт – это крикет.

Спокойно по улицам ходят коровы,
«Как так возможно?» - говорят Ивановы.
В Индии «гау-мата» священное животное
В индийской семье имеет место почетное.

За рУку держась ходят мужчины
Но вы не подумайте, не голубиный
оттенок у них – это признак дружбы,
Кстати население индийское добродушное.

Правда на пляже был один казус,
Люди индийцы нам плели сказы:
- Давайте я почищу вам уши,
Там камни, сера – меня ты послушай.

- Нет, нет, спасибо, я не нуждаюсь.
Вежливо я отвергал их, стараясь.
Но как говорил я с коллегою был,
Его развели – пятьсот рупий платил.

Таких называют там чистильщики ушей,
Увидите – посылайте, будьте смелей.
Они за тобою потом не пойдут
Возможно все сделать без амплитуд.

Конечно нужно сказать о еде,
Морепродукты у них там везде,
И в плове, и в супе и просто так
«No spices» - добавить забыл, во дурак!

Конечно критичного нет ничего,
Ласси соленый возьми, пей его.
И тут же во рту жар мигом пройдет,
Не огорчайся друг, не продерет.

Попробовать рома гоанского нужно
Главное сделать это всем дружно.
Он и дешевый, он и не горький,
Если конечно люди вы стойки.

Поездить на рикше весело будет
Агрегат трехколесный, не думай о чуде.
Зато привезет тебя он быстро очень,
Масса эмоций, с улыбкой короче.

Забыл два момента я вам рассказать
Индийцы любят траву потягать,
Стоят всюду везде, тебе предлагают.
Возможно им скажешь что я не такая.

И самое главное они любят фото
Попросят, не ёрничай, им так охота,
Ведь сфоткаться с белым – для них на удачу
Возможно для них кто-то станет богаче.

Наверно, рассказ мой пришел к окончанью
Надеюсь Гоа я привел к очертанью,
Это не Турция и не Египет,
Не забываем, спорт в Индии – крикет.