Дворец Культуры ЧТЗ

Елена Тугучева
Невесёлое  солнце  за серыми тучами,
Заливают асфальт неуютные  лужи.
 Я иду на ЛитО, в мире самое лучшее,
Я иду на ЛитО, а погода всё хуже.

Всё равно он Дворец, пусть и очень обшарпанный –
И фасад, и крыло... (я про тыл опускаю):
Он за семьдесят лет так прославился стартами!
А теперь обветшал... Да погода такая,

Что алмазный дворец превратила бы в глиняный
И по мутным ручьям разлила, расплескала.
Но Дворец ЧТЗ - не беда, что нечиненый -
Век стоит и не рушится (разве что малость).

Он, немного потёртый, но всё же торжественный,
Ждёт собраний ЛитО, где читаем стихи мы.
Потому что поэзии дух в нём божественный,
Нерушимый, нетленный и неистребимый.



Примечания: ЧТЗ - Челябинский тракторный завод, ЛитО ЧТЗ (имени Михаила Львова) - литературное объединение Тракторозаводского района города Челябинска