Фонтаны

Виктор Плут
             ФОНТАНЫ

О, как красиво, тиховейно
Фонтаны плещут в лунный час,
Вершат симфонию келейно
Уже, в который лета раз.

Всё замолкает, тишь смиренна,
Ласкает каждый звук октав,
Она, как Муза - кантилена*,
Волшебной музыкою став.

И я, кроплённый светом счастья
Влюбляюсь в плеск звенящих рос,
Забыв про всякие ненастья,
Пьяня себя нектаром роз.

Со мной роскошные каштаны
Напев внимают дивных струй,
Желая, чтобы в ночь фонтаны
Луне свой слали поцелуй.
(Влюблённым слали поцелуй).

06.2017

   *Кантилена — широкая, свободно льющаяся напевная музыка как вокальная, так и инструментальная. Кроме того, термин также обозначает напевность самой музыки или манеры её исполнения