Просто ничего не бывает

Антон Зани
Если войны разжигают,
Значит это кому-то нужно.
Просто так ничего не бывает,
Конфликт создают, раздувают все дружно.

Выгодно это тем, кто у власти:
Прибыль идет и динамика, вроде.
Во все времена разделяли на части
И покоряли страны, народы.

Край ли богатый, страна без защиты,
Просто кусок пирога от банкета -
Все загрести себе, ради наживы,
Лишь бы урвать что-то, как-то и где-то.

Горячие головы нынче у власти,
Им не живется спокойно, не спится,
Все раздербанить готовы на части,
В горячке не могут остановиться.

В пору 103 подключать и "психушку",
Чтоб успокоились и поостыли.
Надо лечить всегда власти верхушку,
"Рыба гниет с головы". Не забыли?

Погрязли в коррупции, жажде наживы,
Злоба пленила их разум и волю.
Шанс все исправить - покуда мы живы.
Сами решаем свою судьбу-долю.

Будем сидеть по углам и каморкам,
Молча смотреть, как быкует "элита"?
Так мы окажемся все на задворках
Или в отходы страна будет слита.

Тот, кто до власти дорвался за деньги,
Думать о ком-то просто не станет.
Пусть процветает страна беспредела!
Он уничтожит все, что мешает.

Жить, процветать, ловить кайф от свободы.
Он здесь хозяин! Он - повелитель!
Все - для него! Все богатства природы!
Что вы там ропщете? Что вы скулите?

Все - по закону. Честно, открыто.
Что вам не так? Не достойны зарплаты?
Мы исполняем лишь ваши капризы.
Мы - ваши слуги, мы - депутаты.

Вы нам доверили судьбы и жизни.
Дали нам власть без границ и защиту.
Сделаем все, чтобы вдруг не взбрыкнули,
Думать не смели перечить "элите"!

Мы правим балом. Мы все решаем.
Мир ли нам нужен иль жуткие войны.
Мы лучше вас разбираемся, знаем,
Как надо жить и чего вы достойны.

Люди! Проснитесь! Опомнитесь, люди!
Это всего лишь стая шакалов!
Мы должны думать, что дальше будет,
Жить ли нам в мире иль гнить по подвалам.

Встанем все дружно за мир в Украине!
Сбросим зарвавшихся тварей с верхушки.
Править страной будем сами отныне.
Нет больше веры свинье у кормушки!

Нас затянули в войну и разруху,
Ложью всех кормят в огромнейшей массе.
Хватит вражды! Дай в ответ свою руку
И прекращаем войну на Донбассе!

Мы уж устали ждать и бояться,
Жизни бросать на алтарь беспредела,
Надо всего лишь дружно всем взяться,
Чтобы успехом закончилось дело.

22.06.2015 г.