Думал я что будет всё как в книжках

Юрий Кулигин
Серый дом за окнами решётки
Стонет арестантская душа
Брали кассу скопом по наводке
Не было в кармане ни гроша

ПРИПЕВ:
Жёлтая луна в окошке плачет
Ждёт меня за это длинный срок
Тополя за окнами судачат
Это будет жизненный урок

Я на дело шёл совсем мальчишкой
И к адреналину путь искал
Полагал что будет всё как в книжках
Но на нары жёсткие попал

ПРИПЕВ:

Плачет мать, ну что же ты наделал
Для чего ты деньги воровал?
Ну а я в сизо держался смело
И друзей своих не выдавал

ПРИПЕВ:

Думал по условке малолетка
Но судья озвучил приговор
Ждёт меня на зоне пятилетка
Бесполезен с прокурором спор

ПРИПЕВ:

На коленях попрошу прощения
Мамочка любимая прости
Не встречался в жизни я с везением
На коротком жизненном пути

ПРИПЕВ:

Ждут меня решётки и дороги
Колыма, далёкий Магадан
Лай собак, душевные тревоги
Но своих друзей я не предам

ПРИПЕВ:

Серый дом за окнами решётки
Стонет арестантская душа
Выпейте за дружбу рюмку водки
На свободе братья кореша!

Фото из интернета. Спасибо автору!