Тетя Клава

Ирина Карагодина
Девятого мая обычно,
Мы с бабушкой шли в край села.
Там в маленьком доме кирпичном,
Ее тетя Клава жила.

Я в гости идти не хотела -
Бросать шумный двор и подруг.
Капризы бабуля терпела:
-Пойдём, поскорей, милый друг.

Был полон цветов палисадник,
А в доме покой и уют.
Да только не в радость и праздник -
Где  песен давно не поют.

На кипенно-белой скатерке
Стоят фотографии в ряд.
С них, в новых еще гимнастерках,
Глядят пять веселых ребят…

Когда салютует держава
И в  небе огней не собрать,
Мне вспомнится вдруг тетя Клава -
Победы Скорбящая Мать.