Устав судьбы

Ришат Насыров
         

Устав судьбы творца гласит:
- Окрась стихом моменты жизни!
Храни свой неприступный вид,
когда слышны раскаты тризны.
Не думай, сердцу вопреки!
Играй в лады – отменой правил.
Бери лад из стремнин реки,
что Бог на землю нам доставил.
Не тужься о конце игры –
храни наивность, что ребёнок.
Воспримут высшие миры –
как голос лиры ярок, звонок!
И к перекрестью новых дней
рассеивай туман печали.
Пусть ярость бьётся всё сильней
в любовной маете скрижалей!
Надежду не соотноси
к разменам правды, толка, боли.
Да, сожаленьем не гнуси –
коль принял заурядность роли.
- Мир странен?! – миру возгласи,
когда рассвет окрашен солнцем:
- Но замечательно красив!
Жив веры лучик в каждом донце
земли – открытой всем ветрам
по неизбежности творений.
Земля нас будит по утрам –
как добрый вестник поколений:
раскатным воплем петуха;
изрядной трелью певчей птицы.
Звон городов нам услыхать –
там буча жизни явной длится:
сигналами клаксонов дня;
толпой ребят к порогу школы;
все двери – весело звеня –
нас приглашают в свои долы.
…Не знает этот мир границ:
потребам, чувствам, мерам истин.
Под неустанность верениц:
забот, надежд – настроен исто!
Так – в череде иной – слова
звеняще открывают двери
в миг – где воспрянет голова –
в простую ладность слов поверив.

                ***
...фото из нета...