Не бывает

Андреич 2
                Не бывает зимы без метели,
                Не  бывает травы без росы…
                Вот и мы в это лето влетели,
                Подкрутив залихватски усы

                И застыли на самом пороге,
                Как в снегу застывают дома,
                Обнаружив себя на дороге,
                По которой крадётся зима.

                Гардероб поменять – не задача,
                Только сбился душевный настрой:
                Лишь крылом помахала удача,
                Исчезая за ближней горой.

                И бушует стихия снаружи,
                И бушует стихия внутри
                Потому, что кому же он нужен,
                Этот дождь, от зари до зари…

                И газоны с цветами размокли,
                Приумолкли печалью дворы,
                И несут запотевшие стёкла
                Отпечатки носов детворы...

                Но в чердачные гнёзда сухие,
                В тишину паутинной трухи
                Вдруг прорвётся другая стихия,
                И прольёт новой жизни стихи…