Поэту доступна...

Руби Штейн
Поэту доступна лишь часть красоты,
А вся глубина постигается физиком:
Учёный легко доберётся до истин,
Будь те за гранью мечты — пустоты...

Возьмите цветок... Он, пускай, будет красным!
Неужто им можно привлечь насекомых?
Они с эстетическим вкусом знакомы?
Есть ли на йоту в них чувство прекрасного?

Ну и так дальше... Вопрос за вопросом...
Познаньем нельзя умалить красоту...
Оно добавляет всему полноту...
Поэт же подкинет, что чувствует носом...