Тянутся капелькой мёда

Евгения Ткалич
Тянутся капелькой мёда
дни мотылькового лета,
копятся к августу в сотах,
зреют кислинкой ранета,
пенятся солнечным жаром,
бродят  любовным хмелем:
летнего счастья – навалом,
всем и по полной мере.
Кто-то поймает ладошкой,
кто-то наловит сетью.
Сыпется счастье в окошки
солнечной звонкой медью.
Время для радостей детства,
время дерзких желаний,
время, когда бесполезно
мир удивлять стихами.