31 октября

Ольга Бесснежная
               Выходя во двор нечетного октября...
               зазимуем же тут, с чёрной обложкой рядом.
               И. Бродский

Выхожу во двор нечётного октября,
морщась, стираю всё чётное в посте. "Бряк...
Временно недоступен...". И в пустоте колодца
тонет ржавое небо, лезущее колоться
леденящей сталью, замёрзшей ртутью
на деревьях сгибать голые ветви-прутья.
Осознав приговор "Абонент вне зоны...",
заливаю, не чокаясь, сто - озона,
и вороны кружат, пополненью рады.
Нескончаемой цепью вокруг - ограда
территорию наших грядущих встреч
собой пытается уберечь.
С темнотой удалённых страничек гаджет
на гранит положу - бесполезен так же.
Привязались дворняги ко мне за каким-то лядом,
Зазимуем же тут, с чёрной обложкой рядом.