Я, как земля - на вешнее тепло...

Цветкова Надежда
Я, как земля – на вешнее тепло,
Отзывчива на ласковые руки.
Восходит нежность к небу и – светло,
И тают очертания и звуки.

Плывёт закат, переходя в рассвет.
Неуловимо и неумолимо
Растает ночь…
И объяснений нет.
Заря зарёй сменяется незримо.

А нам – в плену у неба – невдомёк:
Разнимем руки – станет ночь длиннее.
И две слезинки, сладкие как мёд,
На  зацелованных губах алеют.