Закрытие сезона

Владимир Иванович Власенко
Подули теплые ветра
Весну с собою принесли
Сезон заканчивать пора
И подаваться в сторону большой земли.

Почти полгода предоставлен сам себе
Тяжелый труд и верх берет усталость
Дров напилить на каждой проходной избе
Да путики закрыть осталось.

На базовой порядки навести
Где столько месяцев отшельником прожил
На будущий сезон продукты разнести
На ижевке ремень сменить,который отслужил.

Немного грустные,но все-таки приятные хлопоты
Когда сезон удачный позади
Уже тревожат душу повседневные заботы
С людьми родными встреча впереди.

Я на колени став,избушке поклонюсь
И обещанье дам,что осенью,на следующий год
Коль буду жив,то обязательно вернусь
Неспешно заведу груженый снегоход.

Под рев мотора поплывут знакомые картины
Подъемы,спуски,речки поворот,еловый штырь
Осинники,завалы,кедрачи и болотины
До осени ,таежный монастырь !!!

22.02.2017 г.   Власенко В.И.