Зарисовки о Неве

Олег Николаевич Майоров
      Дед и внучка

Волна седой гранит ласкает,
Как внучка деда своего:
«Ведь, ты, так много сказок знаешь,
Ну, расскажи ещё, ещё!»


      Отражение

От окон солнце отражаясь,
Пятном гуляет по воде,
Как будто кто–то зажигает
Костры на матушке–Неве.


     На Неву

Гранит нагрелся солнцем летним.
Шуршит об парапет вода.
Туристы, в летнее одетые,
Ползут  туда, ползут сюда.
Сейчас  мороженное, квас в ходу,
А я рыбачить на Неву иду.

29.06.2017