Глухозимье

Владимир Иванович Власенко
Январь,начало года
И все вокруг белым бело
Холодная свирепая погода
Дома,пути,дороги замело.

Короткий отдых и забота
Что нужно проверять ловушки
Тяжелый,но привычный труд,охота
Простой нехитрый быт в избушке.

Здесь все привычно и знакомо
Глубокие и рыхлые снега
И равнодушная к живому
Унылая январская тайга.

И снова времени отсчет
На стенке новый календарь
Но как то медленно оно течет
Затишье,глухозимье,январь.


10.01.2017 г.      Власенко В.И.