Думы о будущем

Владимир Гельм
Прилёг на землю я в тиши
И слышал крик её души,
О как она вздыхала-
Видно о прошлом вспоминала.

Когда её любили все
И никогда не истязали,
Порою каждый день извне
Гости прилетали.

Полюбоваться на красу
И кто-то видимо косу,
Смертельную оставил.
И человек представил.

Что с нею будет он царём.
Не по-молясь пред алтарём,
Он ею начал управлять
И жертвы гнусно выбирать.

А тот кто смертную косу
Оставил в девственном лесу,
Подкинул новый вид идей
Оставив жала для смертей.

Огонь те изрыгали, взрывы
Покрылась вся земля нарывом.
От ядовитых гнойников
Растёт число покойников.

Плачет земля, горит и тонет
Её душа поверьте, стонет,
О как же мог ты человек?
На протяженьи тысяч лет.

Так испоганить рай земной
Который дал всем Бог благой.
И вдруг один процент всей массы
Строит Всевышнему гримасы.

Дескать богатства все у нас
Рабы для нас рабочий класс.
Мы будем их уничтожать
Травить, взрывать. О Божья Мать.

Останови же беспредел
Такого Бог ведь не хотел.
Богатств эквивалент другой
Введи же космос дорогой.

Или исчезнет путь земной
Совсем с Вселенной,
Расклад не нужен ей такой
В вечности нетленной.

картина из интернета