Грустит одуван на краю огорода

Моника Масгеди Котова
Грустит одуван на краю огорода,
Нелётная выдалась нынче погода.
Эй, солнышко! Выйди скорей из-за тучи,
Ко мне протяни согревающий лучик!
Прошу тебя, друг! Не теряй ни минуты!
Моим семенам просуши парашюты!
И пусть они смело по ветру летят,
И пусть приземляются, где захотят,
Чтоб будущим летом  из листьев-ладошек
Проклюнулись тысячи солнышек-крошек.