От любви до ненависти

Байкина Нина
То ли шепот нежности,
                То ли крик...
От любви до ненависти -
                Один миг.

Неизбежность бренности -
                Свет и мрак,
От любви до ненависти -
                Малый шаг.

Будут вмиг отрезаны
                все пути,
И обратно бездною
                Не пройти!

Нет! Путем извилистым,
                Ноги - в кровь!
Пусть размытым, глинистым,
                Но - в любовь!

Рухнуть от усталости
                на порог...
А от этой малости -
                Спаси бог!