Он один из нас

Татьяна Чубукова
Вьюга пляшет за окном
Мглою к земле стелется
Не устанет, кажется,
Белая метелица…

Ветер в окна снег бросает
Воет неистОво
Наступает святой праздник –
Рождество Христово!

Радуйся, Святая Русь!
Божий Сын родился.
А в крещенские морозы
Божий Сын крестился.

Ну, конечно, же, Мария
Родила Христа в тепле
В Богом избранной земле.
И крещен Он по приданью
В теплых водах Иордани.

Но в России – не роптают,
Осенив, крестом ныряют
В прорубь речки ледяной
Свято веря, зная,
Что вода святая!

Вот  приходит в мир весна.
И нет лучше времени
Знаем, в эти дни Христос
Примет столько бремени

Столько мук и испытаний
За всех нас он понесёт,
Что Господь за все страданья
Воскресит и вознесет.

Будут рады христиане
Чуду – послану с небес.
Говорят друг другу в Пасху,
Что родной Христос Воскрес!

Он один из нас – Сын Божий,
Но и нам Господь – Отец…