одиночество

Нина Васильченко Полякова
За окном бушует лето:
Краски, запахи, цветы.
А тебя со мною нету.
Дорогой мой, где же ты?
Ночью сполохи и громы,
Проливные льют дожди.
Я не сплю. И об одном я
Снова думаю: как ты?
Мы тебя похоронили
И остались без тебя.
Но осталось все, как было:
Грозы, сполохи огня,
Краски, запахи, деревья,
Солнце, яркие цветы…
Мне делить все это не с кем –
Дорогой мой, где же ты?
Я окно свое закрою,
Тихо сяду в уголке.
Сердце мятой  успокою –
Снова мысли о тебе:
Я не смею думать – где ты,
Я не знаю ничего…
Ты не видишь это лето,
Ты не чувствуешь его
Краски, запахи и грозы,
Ветер,  сполохи огня…
Ночь – к рассвету.
Мысли – где-то.
Сиротливо без тебя…

29 июля 2017 года… 4.00 . Гроза….