Был я мужем нелюбимым

Игорь Белкин
Я тебя не звал разбойным свистом
из ночного мрака, ты сама
подошла неслышимо по-лисьи,
в клочья разорвав цветущий май.

И ушла по заморозкам хрустким,
не жалея о вчерашнем дне
с продолженьем пепельным и грустным
в этой неулыбчивой весне.

Было больно, но преодолимо,
не кляну напрасно времена,
просто был я мужем нелюбимым
у тебя, любимая жена.
«»»»»»»»»»»»»»