Ожидание матери

Игорь Соболев 2
в покосившейся хатке, на краю деревушки
У окошка, что смотрит на дальний лесок
В одеянии чёрном,   сидит,  молча, старушка.
Где то там, за туманом,  любимый сынок!
День сменяется ночью, а месяц годами
За окошком то солнце, то дождик идёт.
Но старушка не видит его, за слезами,

Утекают  года, а старушка всё ждёт!
Всё надеется мать, что вернётся сынишка,
Что обнимет его, крепко к сердцу прижмёт!
Но проходят года, а шагов всё не слышно
И наверное к ней уж ни кто не придёт!
Сколько ж вас на Руси,
долгожданных мальчишек?
Сколько же матерей смотрит в чёрную даль
Вы  услышьте  меня, все, кто может услышать!
Не дай бог это вам, на себе испытать!
И сегодня опять слышны злобные речи,
Кое- кто захотел поиграться  в войну.
Не давайте вы им свои души калечить,
Завоёванный мир ни отдай никому!
Не позволь, чтоб текли материнские слёзы,
Чтобы сердце стонало в материнской груди.
И тяжёлые тучи   и чёрные грозы
От родной стороны далеко отведи!