Есенин

Игорь Соболев 2
Когда-то на земле Рязанской
Издревле русской, духом сильной
Явился нам поэт крестьянский
В стихах, воспевший всю Россию
На узкой лестничной площадке
В дыму дешёвых сигарет
Под звон бутылок, с пойлом гадким,
Звучал, запретный нам, поэт!
Под звон гитар стихи звучали
Про иволгу, про край берёз
Стихи читали  мы часами,
Он Родину нам в душу внёс!
Его любовь к своей России
И нам указывает путь
Он Родину любил красиво,
Просил он: русский, русским будь!
Он был мальчишкой, хулиганом
Как сам сказал он:»Босяком!»
Порою трезв, порою пьяный
Писал стихи он с матерком.

Наслушавшись песен Серёги,
Вдохнув ароматов весны
С мальчишками шли, недотроги,
В  манящею бездной, кусты.
Где честь улетала девичья
В трепещущий, сладостный миг!
Она походила на птичий,
С небес доносящийся, крик!
Промчалось немалое время,
 Есенина время ушло!
Пришедшее вновь поколенье
Пока что себя не нашло.
Послушав сегодняшних песен,
Слова их поют ни о чём.
На них одна чёрная плесень
И глупость из них бьёт ключом!
Каких ещё ждать потрясений
Чтоб грязь от России отмыть?
Когда придёт новый Есенин,
Чтоб русскую душу лечить!