Забудут...

Сергей Мираж
Опал последний лепесток,
С поникшей розы,
Сопротивлялся, сколько мог,
Да вот, морозы,
Пришли надолго и всерьёз,
Обосновались,
И ветер лепесток унёс,
Как ни старались,
Спасти его и защитить,
Кусты малины,
А ветер выл: Ему не жить!
Унёс, и сгинул
Последний алый лепесток,
Прекрасной розы,
Успел подумать: Мир жесток!
И вытер слёзы,
Знал, розы снова зацветут,
И пахнуть будут,
Но, лепестка не помянут,
О нём забудут…