И захлебнутся...

Вера Аксенова-Соснина
Стихира лечит. Только ненадолго.
Уходим в осень, а в душе следы.
Расслабиться хотим, но чувство долга
Не позволяет. И в тисках беды,

Как в кандалах, переставляем ноги.
Какой полёт? И крылья...где они?
Бредем устало по пустой дороге,
Сливая воедино ночи, дни.

Но вдруг однажды...будто бы очнувшись,
Посмотрим на себя со стороны
И...встрепенутся...и проснутся души,
И захлебнутся запахом весны...