Витте Сергей Юрьевич!

Николайя Белоусова
Сергею Юльевичу Витте!
(29.06.1949 – 13.03.1915)

Бывает, что сердце впитает;
Традиции, опыт семьи!
А знания лишь собирает,
Чтоб нужной дорогой вести!

Как птица вознёсся он в небо,
Чтоб только показывать путь,
Которым уверенно, смело,
Шагал, не ошибся ничуть!

Ему бы лишь мирного неба,
Враги – уважают и чтут!
Девиз же: достаток, всем хлеба,
А, в общем, то правильный путь!

Как редко, таких вот брильянтов.
Рождает России Земля!
С отдачей своих всех талантов,
Служил он отчизне сполна!