Не возвращаю тесных обещаний...

Оля Громова
Не возвращаю тесных обещаний -
Не быть в долгу перед самим собой.
Я сторонюсь того, где мы крепчали,
Когда на вкус почуяли любовь.
Она испита, выдернута с кровью
И запах незнаком у той крови.
Сама в себе я столько не открою,
Как ты бы смог почувствовать на вид.
А я слепа. Да, впрочем, слава богу.
Дано ли мне когда-нибудь узнать,
Как ты сумел найти ко мне дорогу,
Не потревожив прошлого со дна.
А я на нём настаиваю время,
И угощаюсь на закате дня,
Встречаю зори, радуги. Поверь мне,
Что без него бы не было меня.

28 июня 2017