Бывает так...

Геннадий Мозолевский
Бывает так - совсем устал.
И в жизни всё не слава Богу.
Но вот к земле родной припал,
Присел на краешек порога.


Вгляделся пристально во двор
Людьми и Богом позабытый,
На покосившийся забор,
На шелестящие ракиты.


И молча вытерев слезу,
Ты, как, росой омоешь душу.
Так славит летнюю грозу
Природа после долгой суши.