Исповедь пирата

Константин Шикин
Мы пап и мам наших ребенки,
Двадцатка лет- эх возраст звонкий!
Амбиций куча, выше головы...
И без сомнений много впереди.
Есть то, что нас почаще беспокоит,
Сравнится с тем, как женщин понимать,
Ну то есть мозг не слабо так выносит.
Это друзья, любовь, отец и мать.
И мы найдем о каждом, что сказать.
И так, чтоб в двух словах суть передать,
Такой своеобразный обобщенный образ...
Так ну дадим же правде возглас!

О ДРУЗЬЯХ

"Кто эти люди?",- вопрошаешься порой.
Такие добрые, в общении легки.
Беда? Всего сказать:" Дружище? дорогой...
Да с*ка! Что те! Едь! Прощу долги"...
Но, как бы ни было, важны и не отступят.
Да хоть в ситуации постыдной окажись,
То только плюсы все равно в тебе находят:
"Сейчас хорош, я фото делаю, ты улыбнись)".

О ЛЮБВИ:

Сказать "люблю" довольно сложно,
Сказать "прости" еще трудней,
Как жалко, так неосторожно:
Всего шестнадцать оказалось ей.
Но это шутка, бестолково
И по-другому все ... почти...
Не так ведь просто найти слово,
Особенно когда от разговора не уйти.
Вот как бывает: мямлишь, не в попад,
Голос дрожит и, будто, рядом гильотина.
Ты говоришь:" Да не смотрел я ей назад!"
Но все равно виновен, "тыжмужчина".

О СЕМЬЕ

Несмело, робко, спотыкаясь,
Ты сделал первые шаги,
Те не готов идти не опираясь.
Отец кричит:"Cынок, беги!"
И хорошо бы, если бы не "НО":
Тебе давно за восемнадцать,
А он в машине злой, в окно:
"Ты как сумел ее мне поцарапать?"
А как же мама любит нагнетать:
"Куда собрался? Хватит врать!
А кушать что там будешь, подожди!
Ого, ты что? Без шапки захотел пойти?
Конечно, это все забота и тепло,
Но ненароком мысль заседает в голове:
А точно ли со мной все хорошо,
Ведь почему меня нельзя доверить мне?

Того что беспокоит больше, если честно.
Работа вот, хотя, да нет ее и нет проблем
Ой осенило, сопоставим, так так... интересно,
А с головой и затруднений не было совсем...

Ой, думать лучше будем меньше
И больше делать смех, смех, смех.