Лето

Леонид Поздний
Тучка над землею
Тихо проплыла,
Лето за собою
Нежно позвала.

Расхвалилось лето
Всей своей красой,
Разлилось по свету
Солнечной душой.

От чего ты,лето
День за днем спешишь?
И опять,с рассветом
Птицею летишь?

Может вновь забота
Манит и зовет?
На полях работа,
Как и ты,не ждет.

Грозовым раскатом
В небе пролетаешь,
С розовым закатом
Тихо угасаешь.

Мчишься без оглядки,
Наливая рожь,
Сном счастливым,сладким
Встретишь и пройдешь.

2.06.14.